Vins Bio Bordeaux

Bordeaux Supérieur Merlot

Chateau Pourquey Gazeau-rouge-merlot

Le Merlot est le premier cépage rouge vendangé dans le Bordelais.

Il mûrit entre 10 et 15 jours avant le Cabernet Sauvignon. A maturité, il apporte de la souplesse, de la rondeur et de la générosité au vin.

Dans le climat tempéré du Bordelais, le Merlot donne des vins élégants aux arômes de fruits rouges, aux tannins légers avec une acidité modérée. C’est le cépage dominant des appellations de Saint Émilion.

La robe est légère, limpide et grenat, la bouche est toute en rondeur. Ses arômes de fruits rouges développent sa souplesse.

Il sera le compagnon idéal de la charcuterie, des grillades, des viandes blanches. A déguster de 16 à 17°C. A boire mais peut se conserver 3 à 5 ans.

Vins bio - Vin rouge - Bordeaux supérieur Merlot - Entre 2 mers

Millésimes : 2015 - 2016 - 2017 - 2018