Vins Bio Bordeaux

Château Pourquey-Gazeau – Fut de chêne

Cépages :

33 % de Sauvignon, 33 % de Sémillon et 33% de
Muscadelle.

Vinification :

Après une macération pelliculaire à froid la vendange est pressée et vinifiée de façon traditionnelle, puis il est élevé 8 à 9 mois en fût de chêne français rigoureusement sélectionné.

Dégustation :

La barrique lui amène des arômes vanillés, fumés et torréfiés que viennent sublimer la structure et le gras apportés par le Sémillon. Le Sauvignon et la Muscadelle complètent la structure aromatique avec des notes fruitées.  L’ensemble est équilibré et parfumé.

Accord mets et vins

Il se déguste avec des huîtres, des grillades, des poissons en sauce ou à l’apéritif. Servir entre 7 à 8°C. A boire mais peut se conserver 3 à 5 ans.

OEnologue : Damien Houx

Vins bio - Vin blanc - Vin de l'entre deux mers
Vin vieilli en fût de chêne

Millésimes : 2020