Vins Bio Bordeaux

Château Pourquey Gazeau – Moelleux

Chateau Pourquey Gazeau-blanc moelleux bio
Cépages :

70 % de Sémillon et 30% de Sauvignon Gris.

Vinification :

Après une récolte manuelle afin de ne conserver que les meilleures graines la vendange est pressée et vinifiée de façon traditionnelle.

Dégustation :

Le Sémillon lui apporte du gras, de la structure avec des arômes de fruits exotiques et de mirabelle, alors que le Sauvignon gris lui amène des notes d’agrumes et de fruits blancs.

Belle robe jaune paille. Très bien équilibré en bouche où le gras du Sémillon est enrobé par les sucres.

Accord mets et vins

Se boit de l’apéritif au dessert, sur des foies gras, de la volaille rôtie, des fromages persillés (Roquefort, fourme d’Ambert, Bleu…), mais également des plats épicés à base de curry, de safran et des tajines.

A déguster entre 7 et 8°C. Peut se garder de 10 à 15 ans.

Œnologue : Damien Houx

Vins bio - Vin blanc moelleux - Vin de l'entre deux mers

Millésimes : 2016