Vins Bio Bordeaux

Perles de Pourquey-Gazeau

Cépages :

100 % de Sémillon.

Vinification :

Le Sémillon est vendangé à la main et est transporté en caisse jusqu’au pressoir. Puis, il est vinifié comme un vin blanc classique. La différence se fait lors de la prise de mousse. Cette étape consiste à une seconde
fermentation en bouteille grâce à l’ajout de ferments et de sucre biologique qui fait fermenter à nouveau le vin. Puis les bouteilles sont petit à petit relevées quotidiennement la tête en
bas. Quand le dépôt est dans la capsule, celle ci est retirée, la liqueur d’expédition y est incorporée puis le bouchon est mis en cage.

Dégustation

Ce Crémant de Bordeaux jaune pastel à reflets vert au bouquet de fleurs blanches, s’enrichit d’un fruité miellé, annonce d’une texture ronde, presque moelleuse, caractéristique du sémillon. Nez frais et citronné, bouche floral et minéral, tout en finesse.

Accord mets et vins

Une bouteille à accorder à l’apéritif, en fin de repas et s’accompagne très
bien avec les huîtres, à déguster très frais entre 4° et 6°dans un seau à
glace.

Vins bio - Crémant - Vin de l'entre deux mers

Millésimes : 2019